МОБУ "ДООШ № 3"
посёлок Домбаровский, Домбаровского района, Оренбургской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ

    8-800-200-04-11


    Горячая линия Министерства образования Оренбургской области

    Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист Отдела общего и дошкольного образования Министерства образования Оренбургской области

    8 (3532) 500654 (добавочный 713)


    Горячая линия отдела образования администрации МО Домбаровский район

    Зоткина Елена Анатольевна - специалист отдела образования администрации МО Домбаровский район

    8 (35367)2-19-87


    Горячая линия  МОБУ "Домбаровская ООШ № 3"

    директор  

    8(35367)2-24-69



    Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

    • Обучающиеся общеобразовательной организаций, в зависимости от режима обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака. Завтрак состоит из горячего блюда и напитка.
    • Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся
    • Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
    • При разработке меню школа руководствуется включением блюд в меню, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки.
    • Для обеспечения биологической ценности в питании детей школа использует: продукты повышенной пищевой ценности, в т.ч. обогащенные продукты (макро - микронутриентами, витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами); пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.
    • Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

    Наименования блюд и кулинарных изделий в меню соответствуют их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур.


    09:10Понедельник - пятница
    Группа обучающихся с ОВЗ - завтрак
    10:00после 2-го урока
    10:00после 2-го урока
    10:10после 2-го урока
    10:10после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:10после 3-го урока
    12:00после 4-го урока
    Группа обучающихся с ОВЗ - обед
    12:50после 5-го урока
    12:50после 5-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню в школе предоставляется. 

     Для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании (диетическое питание обучающихся организуется только при наличии справки врача), разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.

    Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.

    Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением участкового педиатра.

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врача, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
    2. На основании полученных документов, руководитель образовательной, организации, совместно с медицинским работником школы прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
    3. Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями.
    4. Медицинский работник информирует классного руководителя и работников столовой об особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Родительский контроль
    Проведение проверок питания, в школьных столовых, родителями сегодня осуществляется в соответствии со специальными Методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Родителям по организации питания

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Фото членов комиссии при проверке (контроль родителей за организацией питания)  

    Телефоны "Горячих линий" по организации питания в школе

    • Все документы
    • Памятки
    • Документация пищеблока
    • Питание

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie