Открытая горячая линия «Школьный завтрак»
Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ
8-800-200-04-11
Горячая линия Министерства образования Оренбургской области
Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист Отдела общего и дошкольного образования Министерства образования Оренбургской области
8 (3532) 500654 (добавочный 713)
Горячая линия отдела образования администрации МО Домбаровский район
Зоткина Елена Анатольевна - специалист отдела образования администрации МО Домбаровский район
8 (35367)2-19-87
Горячая линия МОБУ "Домбаровская ООШ № 3"
директор
8(35367)2-24-69
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
- Обучающиеся общеобразовательной организаций, в зависимости от режима обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака. Завтрак состоит из горячего блюда и напитка.
- Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся
- Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
- При разработке меню школа руководствуется включением блюд в меню, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки.
- Для обеспечения биологической ценности в питании детей школа использует: продукты повышенной пищевой ценности, в т.ч. обогащенные продукты (макро - микронутриентами, витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами); пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.
- Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.
Наименования блюд и кулинарных изделий в меню соответствуют их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур.
- ФЗ от 29.12.12 № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"
- ФЗ от 02.01.2000 г. N 29 ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся ОО"
- МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"