МОБУ "ДООШ № 3"
посёлок Домбаровский, Домбаровского района, Оренбургской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ

    8-800-200-04-11


    Горячая линия Министерства образования Оренбургской области

    Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист Отдела общего и дошкольного образования Министерства образования Оренбургской области

    8 (3532) 500654 (добавочный 713)


    Горячая линия отдела образования администрации МО Домбаровский район

    Зоткина Елена Анатольевна - специалист отдела образования администрации МО Домбаровский район

    8 (35367)2-19-87


    Горячая линия  МОБУ "ДООШ № 3"

    директор  

    8(35367)2-24-69



    Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

    • Обучающиеся общеобразовательной организаций, в зависимости от режима обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака. Завтрак состоит из горячего блюда и напитка.
    • Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся
    • Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
    • При разработке меню школа руководствуется включением блюд в меню, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки.
    • Для обеспечения биологической ценности в питании детей школа использует: продукты повышенной пищевой ценности, в т.ч. обогащенные продукты (макро - микронутриентами, витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами); пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.
    • Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

    Наименования блюд и кулинарных изделий в меню соответствуют их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур.


    09:10Понедельник - пятница
    Группа обучающихся с ОВЗ - завтрак
    10:00после 2-го урока
    10:00после 2-го урока
    10:10после 2-го урока
    10:10после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:10после 3-го урока
    12:00после 4-го урока
    Группа обучающихся с ОВЗ - обед
    12:50после 5-го урока
    12:50после 5-го урока

    Меню ежедневного горячего питания обучающихся 1-4 классов

    Меню горячего питания обучающихся 5-9 классов
    Приказы о режиме работы школы
    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Диетическое меню в школе предоставляется. 

     Для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании (диетическое питание обучающихся организуется только при наличии справки врача), разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.

    Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.

    Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением участкового педиатра.

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врача, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
    2. На основании полученных документов, руководитель образовательной, организации, совместно с медицинским работником школы прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
    3. Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями.
    4. Медицинский работник информирует классного руководителя и работников столовой об особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Документы
    • Все документы
    • Памятки
    • Документация пищеблока
    • Акты проверки питания (родительский контроль)
    Документы (архив)

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели для оказания услуги по организации питания в общеобразовательной организации не привлекаются. Образовательная организация самостоятельно осуществляет питание обучающихся (столовая работает на сырье). 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Родителям по организации питания

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Фото членов комиссии при проверке (контроль родителей за организацией питания)  

    Телефоны "Горячих линий" по организации питания в школе

    Прошедшие мероприятия
    "Хлеб - всему голова".

    "Хлеб - всему голова"

    п. Домбаровский, ул. Стахановская, 177 "А"

    Ещё древнегреческий философ Сократ сказал: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Это старинное высказывание актуально и в наше время, особенно для растущего детского организма.

    11 марта вторник, 18:52

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике