Пищеблок с обеденным залом размещен на первом этаже: обеденный зал с умывальной, раздаточная, горячий цех, холодный цех, мучной цех, мясо-рыбный, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, загрузочная, помещение уборочного инвентаря и дезинфицирующих растворов, гардероб персонала с душевой и санузел.
Организация горячего питания обучающихся школы должна обеспечивать качество, безопасность, сбалансированность питания, индивидуальный подход к ребенку, внедрение современных технологий и предусматривать проведение необходимых занятий по развитию культуры питания у школьников. Рациональное, здоровое питание в школе является необходимым условием обеспечения здоровья обучающихся. В школьной столовой обучающиеся получают горячее питание с заранее определённым набором блюд. Поэтому, особенно важно подобрать состав продуктов и блюд таким образом, чтобы он удовлетворял условиям здорового и рационального питания. При этом необходимо безусловное выполнение требований СанПиН. В течение учебного дня продолжительностью 5-6 часов учащийся затрачивает более 1000 ккал, т. е. около половины энергозатрат в сутки. Организм ребенка даже в состоянии покоя расходует энергию. При мышечной и умственной работе обмен веществ усиливается. Расход энергии колеблется в зависимости от возраста детей. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.