МОБУ "ДООШ № 3"
посёлок Домбаровский, Домбаровского района, Оренбургской области
  • Столовая

    Пищеблок с обеденным залом размещен на первом этаже: обеденный зал с умывальной, раздаточная, горячий цех, холодный цех, мучной цех, мясо-рыбный, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, загрузочная, помещение уборочного инвентаря и дезинфицирующих растворов, гардероб персонала с душевой и санузел.


    Организация горячего питания обучающихся школы должна обеспечивать качество, безопасность, сбалансированность питания, индивидуальный подход к ребенку, внедрение современных технологий и предусматривать проведение необходимых занятий по развитию культуры питания у школьников. Рациональное, здоровое питание в школе является необходимым условием обеспечения здоровья обучающихся. В школьной столовой обучающиеся получают горячее питание с заранее определённым набором блюд. Поэтому, особенно важно подобрать состав продуктов и блюд таким образом, чтобы он удовлетворял условиям здорового и рационального питания. При этом необходимо безусловное выполнение требований СанПиН. В течение учебного дня продолжительностью 5-6 часов учащийся затрачивает более 1000 ккал, т. е. около половины энергозатрат в сутки. Организм ребенка даже в состоянии покоя расходует энергию. При мышечной и умственной работе обмен веществ усиливается. Расход энергии колеблется в зависимости от возраста детей. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    220
    Обеденный зал
    68,22
    Посадочных мест
    78

    Оснащение столовой

    ванна моечная
    9
    стол производственный
    14
    стол с охлаждаемой поверхностью
    2
    стол для дочистки картофеля
    1
    шкаф жарочный
    1
    плита электрическая 4-х конфорочная
    1
    котел пищеварочный электрический
    1
    машина кухонная универсальная
    1
    шкаф холодильный
    3
    овощерезка
    1
    шкаф электропекарский 3-х секционный
    1
    машина для просеивания муки
    1
    машина тестомесильная
    1
    картофелечистка
    1
    хлеборезательная машина
    1
    посудомоечная машина
    1
    бактерицидный облучатель рециркулятор
    3
    мармиты
    3

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie