Масленица
Масленица — древний славянский праздник, пришедший из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства на Руси. На протяжении недели происходит прощание с зимой и радостная встреча весны.

В 2025 году Масленицу отмечали с 24 февраля по 2 марта. Первые три дня (понедельник, вторник, среда) называют Узкой Масленицей (24, 25 и 26 февраля). Остальные дни масленичной недели — с четверга по воскресенье, то есть 27, 28 февраля и 1, 2 марта — это Широкая Масленица.
Традиционное блюдо Масленицы — блины. Изначально их готовили как ритуальное блюдо на помин, а позже стали печь на Масленицу как символ солнца.
28 февраля в нашей школе прошёл праздник Масленицы.
Команды-участницы получили маршрутные листы и поэтапно проходили испытания. В общей сложности ребята посетили 6 станций – отгадывали загадки и ребусы, метали снежки, скакали на метле и отгадывали героев. Выигрышем стало чаепитие с вкусными блинами. В конце мероприятия, на костре сожгли соломенное чучело, олицетворяющее уходящую зиму. С ним прощались шутками, песнями, танцами. Шуточно ругали зиму за морозы и зимний голод и благодарили за веселые зимние забавы.